⠀
Очень вкусный компот из двух терпких ягод - тёрна и кизила - разнообразит ваше меню в зимний период.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На банку 3 л:
Тёрн - 300 г
Кизил - 300 г
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Вода - 2.5 л
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Ягоды промыть проточной водой, порченые и очень мягкие плоды удалить.
⠀
2. Заранее простерилизовать над паром банки, наполнить ягодами.
⠀
3. Сразу насыпать в банку лимонную кислоту и сахар.
⠀
4. Вскипятить в чайнике воду и залить на треть содержимое банки. Достаточно будет, чтоб ягоды были покрыты водой. Банку накрыть крышкой, обернуть полотенцем, чтоб банка сильно не остывала, немного взболтать для лучшего растворения сахара. Оставить в тепле на 15-20 минут.
⠀
5. Спустя это время снова вскипятить оставшуюся воду и долить её в банку до самого горлышка, лучше с переливом. Банку тут же закатать, немного покрутить, чтоб растворился весь сахар, и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.
⠀
6. Заготовленный на зиму компот из тёрна и кизила получается невероятно красивого цвета и, безусловно, очень вкусным. В готовом компоте терпкости нет. Компот перемещаем на хранение в шкаф, кладовку или на лоджию.
⠀
Приятных вам заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15874 #рецепт #рецептик #компот #назиму #заготовка #заготовочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев