⠀
Аджика - замечательная закуска к мясным блюдам и просто к гарнирам.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Помидоры - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 1 стакан
Горький перец - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 100 мл
Сахар - 10 ст.л.
Соль - 4-5 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Почистить все овощи: вес продуктов я указала в очищенном виде. Овощи можно измельчать с помощью блендера или прокрутить всё в мясорубке. У меня мясорубки нет, поэтому морковь я заранее натёрла на тёрке, иначе она плохо измельчается блендером. Горький перец можно оставить с семечками, или удалить их - по вашему желанию.
⠀
2. Сложить все овощи, кроме чеснока, а также яблоки, в блендер, добавить часть томата, чтоб он соединился с остальными овощами.
⠀
3. Прокрутить овощи до однородной массы.
⠀
4. Массу вылить в кастрюлю, добавить растительное масло. Поставить на огонь.
⠀
5. Аджику варить 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавить соль, сахар и уксус. На норму, которую я делала, я добавила 1 ст.л. уксуса. Чеснок измельчить и добавить в самом конце варки.
⠀
6. Горячую аджику разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
⠀
Заготовленную на зиму аджику с яблоками и морковью можно хранить при комнатной температуре. Приятных вам заготовок!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Задать вопросы автору рецепта можно на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15857 #рецепт #рецептик #аджика #заготовка #заготовочка #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев