⠀
Очень простой, но вкусный ужин.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Фарш:
Фарш мясной - 600 г
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Соус:
Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Выкладываем в миску фарш. Добавим к нему нарезанные мелко лук и чеснок, травы, соль и перец. Вымешиваем фарш.
⠀
2. Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем на противень. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
⠀
3. А пока займемся приготовлением соуса. Нарежем лук, чеснок и сельдерей.
⠀
4. Обжарим на сильном огне буквально пару минут. Затем добавим нарезанные произвольно остальные овощи. Жарим, помешивая, минуты три.
⠀
5. Добавим томаты в собственном соку. Прогреем.
⠀
6. Тем временем готовы фрикадельки. Выкладываем их в кастрюлю с соусом. Тушим минут пятнадцать на среднем огне.
⠀
7. Блюдо солим и перчим по вкусу.
⠀
Подаем фрикадельки в томатном соусе с овощами горячими. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15806 #рецепт #рецептик #фрикадельки #котлеты #котлетки #обед #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев