⠀
Маринованный виноград - чудесная заготовка на зиму, которая дополнит множество блюд своим пикантным вкусом.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
На 3 пол-литровых баночки:
Виноград - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец горошком - 9 шт.
Молотая корица - 1,5 ч.л.
Гвоздика в бутонах - 6 шт.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:
⠀
1. Тщательно помойте виноград в миске, затем ополосните под струей холодной воды.
⠀
2. Оборвите с грозди все ягодки, порченые и вялые выбросьте. Залейте виноград на 1-2 минуты горячей водой, чтобы он пропарился и стал немного мягче. Воду слейте.
⠀
3. Простерилизуйте баночки, крышки прокипятите. На дно каждой банки выложите по лавровому листу, по три горошка чёрного перца, по два бутона гвоздики и по 0,5 ч.л. молотой корицы.
⠀
4. Наполните банки виноградом до самого верха.
⠀
5. Отдельно в кастрюле вскипятите воду (1 литр), всыпьте сахар и соль. Проварите, помешивая, до растворения кристаллов. В самом конце добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Готовым маринадом залейте содержимое баночек.
⠀
6. Накройте крышками и закатайте.
⠀
7. Переверните банки дном вверх и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в таком положении до полного остывания.
⠀
Маринованный виноград на зиму (без стерилизации) готов. Хранить его нужно в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/15794 #рецепт #рецептик #заготовка #заготовочка #виноград #закуска #закусочка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1