⠀
Сытный и вкусный рассольник с курицей, рисом и крапивой приятно разнообразит ваше меню.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Курица - 300 г
Рис - 80 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Крапива - 80 г
Соль, зелень - по вкусу
Вода - 2 л
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Итак, для приготовления рассольника с рисом и крапивой возьмём продукты по списку. У меня две маленькие куриные ножки, вы же можете взять любую часть курицы для рассольника.
2. Ставим варить бульон. Когда вода закипит, снимем пенку. Тем временем нарежем кубиками лук и морковь.
3. Выложим овощи к курице, на среднем огне продолжим варить бульон 20 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю.
4. Картофель нарежем кубиками или брусочками, как больше нравится. После закипания добавим картофель в кастрюлю.
5. Пока суп закипает, нарежем мелко солёный огурчик.
6. Крапиву промоем под проточной водой и замочим на несколько минут в солёной воде, чтобы избавиться от возможных букашек.
7. Обдадим крапиву кипятком, отделим листики и нарежем их.
8. Перед окончанием варки опустим в кастрюлю нарезанный солёный огурец, можно влить полстакана вкусного рассола.
9. Попробуем на вкус и подсолим при необходимости. Выключим огонь и добавим в рассольник крапиву.
10. Накроем крышкой, оставим рассольник настояться 5 минут и разливаем по тарелкам. Великолепный рассольник с рисом и крапивой непременно порадует ваших родных. Лёгкий и сытный, вкусный и ароматный, рассольник можно подать со сметаной, с зеленью, с сухариками.
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14769 #суп #супчик #еда #обед #рассольник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев