⠀
Простой и быстрый рецепт приготовления кексов с курагой в домашних условиях.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 240 г
Вода - 200 мл
Сахар - 180 г
Курага - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное (жирностью не меньше 72%, комнатной температуры) - 60 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Соль - маленькая щепотка
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Курагу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут для набухания. Как вариант, курагу можно проварить в кастрюле до мягкости, а затем остудить.
⠀
2. В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
⠀
3. В емкость, где будем замешивать тесто для кексов, кладем сахар и сливочное масло. Взбиваем миксером.
⠀
4. По одному вбиваем яйца и взбиваем до однородности.
⠀
5. Когда курага станет достаточно мягкой, погружным блендером пробиваем ее вместе с водой, в которой она была запарена, до состояния пюре.
⠀
6. Полученное пюре добавляем в сахарно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
⠀
7. Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро, но аккуратно, перемешиваем лопаткой или ложкой. Получается нежное, воздушное тесто.
⠀
8. Силиконовые формочки желательно использовать не маленькие. Диаметр моих формочек - 6 см, высота - 5 см. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 2/3 объема. Если вы не уверены в качества ваших формочек, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Я свои формочки не смазывала.
⠀
9. В заранее разогретую до 180-190 градусов духовку ставим противень с формочками. Выпекаем кексы на среднем уровне примерно 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем на сухую шпажку.
⠀
Кексы с курагой готовы. Вынимаем их из формочек, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14639 #рецепт #кекс #кексик #выпечка #кексы #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев