⠀
Несложный в приготовлении картофельно-томатный суп со сметаной - это идеальное блюдо из разряда будничных, из тех, что на каждый день.
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Картофель (очищеный) - 300 г
Помидор - 120 г
Сметана - 50 г
Вода - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Первый шаг - прогревание пряностей. Так они максимально раскрывают свои вкусы/ароматы и свою силу (но это уже эзотерические "штуки").
⠀
2. В горячее пряное масло выложите помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если помидорная шкурка плотная, то ее лучше удалить. Слегка припустите помидор на среднем огне, чтобы он размягчился.
⠀
3. Добавьте картофель, нарезанный небольшими кусочками.
⠀
4. Залейте кипящей водой, добавьте соль. Доведите до кипения и варите 10-15 минут, ориентируйтесь на готовность картофеля.
⠀
5. Добавьте половину сметаны. Проварите картофельно-томатный суп еще 5-7 минут.
⠀
6. Оставшуюся сметану добавляют тогда, когда суп слегка остынет.
⠀
На стол картофельно-томатный суп подавайте, украсив свежей зеленью.
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14458 #суп #супчик #обед #еда #рецепт #рецептик #безмяса #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев