⠀
Лазанья с ветчиной и сыром - сытное и великолепное по вкусу блюдо, которое не оставит равнодушным никого!
⠀
⠀
📋 Ингредиенты:
Листы лазаньи – 6-8 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр сулугуни – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатный соус – 170 мл
Молоко – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – щепоть
Растительное масло – 40 мл
⠀
⠀
📖 Процесс приготовления:⠀
⠀
1. Поставить на огонь сковороду и прогреть ее. Очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук небольшими кубиками, переложить луковую нарезку в промасленную и прогретую сковороду. Помидоры сполоснуть и просушить, обрезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры кубиками и добавить к луку.
⠀
2. Поджарить помидоры и лук, добавить томатный соус, сдобрить солью, перцем. Протушить все ингредиенты, чтобы выпарилась большая часть соуса.
⠀
3. Пока соус выпаривается, нарезать ветчину маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
⠀
4. Также необходимо приготовить бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, бросить муку, перемешать хорошо все венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения, проварить 3-4 минуты, пока соус не загустеет. При варке соус постоянно помешивать, когда он загустеет, бросить толику мускатного ореха, щепоть молотого перца.
⠀
5. Взять форму, которая подходит по размеру. На дно формы распределить немного соуса.
⠀
6. Листы лазаньи заранее отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, парочку листов уложить на дно формы.
⠀
7. На листы лазаньи разложить немного томатного соуса.
⠀
8. Поверх соуса разложить немного ветчины. Ветчину покрыть частью соуса бешамель. Притрусить все горстью натертого сыра.
⠀
9. Повторить слои в такой же очередности 2-3 раза.
⠀
10. Запекать лазанью с ветчиной и сыром 25-30 минут при 180 градусах.
⠀
Приятного вам аппетита!
⠀
⠀
🔥🔥🔥 Полная версия рецепта доступна на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/14369 #рецепт #лазанья #обед #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев