⠀
Сегодня приготовим постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Соль
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.
⠀
2. Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.
⠀
3. Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.
⠀
4. Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.
⠀
5. Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.
⠀
6. Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.
⠀
7. Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту.
⠀
8. Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.
⠀
9. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.
⠀
Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12106 #рецепт #чебуреки #пирожки #закуска
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1