⠀
Пропорция "Ягоды:Сахар" влияет на способ обработки и срок и место хранения. Так, при соотношении 1 к 2 (на 1 кг клубники берут 2 кг сахара) готовят сырое или "живое" варенье. Измельчают клубнику с сахаром на зиму блендером, ни минуты не варят, сразу расфасовывают по стерильным банкам, хранят в холодном погребе или холодильнике.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Клубника - 600 г
Сахар - 900 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Перебрать ягоды. После отбора клубнику опускаем в таз с холодной водой, оставляем на 5-10 минут. Затем прополаскиваем в нескольких водах, лучше — под проточной струей. Отбрасываем на дуршлаг, стряхиваем.
⠀
2. Срываем черешки, споласкиваем. Чтобы избавиться от лишней влаги, желательно разложить одним слоем на бумаге/противне/полотенце, просушить.
⠀
3. Чистую клубнику загружаем в чашу, засыпаем сахарным песком и пюрируем блендером. Можно измельчить, пропустив через мясорубку, раздавить обычной толкушкой-пестиком для пюре и даже вилкой — мягкие ягоды не доставляют трудностей и легко поддаются.
⠀
4. Довольно жидкое клубнично-сахарное пюре переливаем в кастрюлю. Главное, взять с поверхностью, которая не окисляется, например эмалированной. Ставим на верхний огонь, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, постоянно снимаем появляющуюся на поверхности липкую розовую пену и варим клубничное варенье 5 минут.
⠀
5. Разливаем по стерильным сухим банкам, герметично закрываем. Охлаждаем и переносим измельчённую блендером клубнику с сахаром на зиму в прохладное помещение. Откупорив, храним на полке холодильника.
⠀
Подаем клубничное лакомство с выпечкой, десертами, мороженым, вприкуску с чаем. Приятного чаепития круглый год!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11985 #рецепт #клубника #заготовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев