Сегодня в нашем эфире рецепт малосольных помидоров - вкусной и ароматной закуски. Подать такие помидорки можно к обеду или ужину, а можно и на праздничный стол приготовить. Через 5 часов малосольные помидоры уже будут готовы.
✅ Сохраните рецепт в книгу рецептов или планнер на сайте. Тогда точно не забудете приготовить 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4-6 зубков
Петрушка - 10 веточек
Укроп – 10 веточек
Сладкий перец – 2 шт.
Укропные зонтики – 2 шт.
Маринад:
Вода – 1 л
Сахар – 70 г
Соль – 70 г
Лимонная кислота – 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Подготовьте начинку:
Перец очистите от семян, нарежьте крупно. Чеснок почистите. Измельчите перец и чеснок в блендере или через мясорубку.
2. Добавьте зелень:
Мелко нарежьте укроп и петрушку, смешайте с овощной массой.
3. Подготовьте помидоры:
Помидоры промойте, сделайте надрез сверху вниз (не дорезая до конца), как «книжку».
4. Нафаршируйте:
Аккуратно заполните каждый помидор ароматной начинкой.
5. Сделайте рассол:
Вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Перемешайте до растворения.
6. Залейте и остудите:
Уложите помидоры в миску или банку, залейте горячим рассолом. Остудите при комнатной температуре.
7. Охладите и подавайте:
Поставьте в холодильник на 4–5 часов. Готово! Хрустящие, ароматные, сочные — идеально к столу 🍅😋
Совет: Чем мельче помидоры — тем быстрее солятся. Можно использовать черри — тогда готовы уже через 3 часа!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Малосольные помидоры (7 рецептов)
✅ Закуски из помидоров (52 рецепта)
------
#закуски #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев