Обязательно попробуйте — не пожалеете. Мясо получается очень нежным, а овощи и крупа отлично развариваются.
✅ Добавляйте в кулинарную книгу и планнер, на сайте. Тогда точно не забудете приготовить 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (любые куриные части) - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Рис (пропаренный) - 120 г
Вода - 1,5-2 литра
Лавровые листики - 2 шт.
* Казан афганский объемом 5 литров
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. Подготовьте овощи:
Почистите и помойте картофель, морковь, лук.
— Картофель нарежьте кубиками.
— Лук — мелко нашинкуйте.
— Морковь — тонкими кружочками.
2. Обжарьте овощи:
В казан налейте масло, выложите лук и морковь.
Обжаривайте 10 мин на среднем огне, помешивая, крышку не закрывайте.
3. Добавьте курицу и картофель:
Снимите казан с огня, положите куриные части (например, крылышки) и картофель.
4. Добавьте рис:
Промойте рис до прозрачности, выложите в казан.
5. Залейте водой и приправьте:
Налейте воду (до 2/3 объема казана).
Добавьте соль, паприку, лавровый лист.
6. Готовьте:
Закройте казан герметично.
Поставьте на максимальный огонь.
Как пойдет пар — убавьте огонь до минимума, варите 35–40 мин.
7. Дайте настояться:
Выключите огонь, дайте постоять 5 мин.
Только потом откройте крышку.
8. Подавайте:
Разлейте по тарелкам, добавьте свежую зелень по вкусу.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Блюда в афганском казане (26 рецептов)
✅ Куриный суп (320 рецептов)
-------
#суп #курица #обед #афганскийказан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев