Тертый пирог со смородиной - рецепт лета в каждом кусочке!
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом — тёртый пирог со смородиной. Он отлично подойдёт, чтобы порадовать близких за уютным чаепитием. В интернете можно найти массу вариаций этого десерта, и у каждой хозяйки — свои секреты. Наверняка, и вы когда-то пробовали пирог с вареньем.
А я предлагаю попробовать сделать его с настоящей ягодой: свежей — в сезон, или замороженной — зимой. Получается сочнее, ароматнее и натуральнее!
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Начинка:Смородина черная - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ1. Для теста...
В чашу миксера (или вручную) добавьте:
1 стакан сахара
2 яйца
200 г мягкого сливочного масла
щепотку соли
0,5 ч.л. соды (без горки)
Смешайте до однородности.
Постепенно всыпьте 3–3,5 стакана просеянной пшеничной муки. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к стенкам.
2. Выложите тесто на доску. Оно не должно липнуть к рукам.
Разделите на 2 части: большую и меньшую.
3. Меньшую часть заверните в плёнку и положите в морозилку (на 30–60 мин, чтобы заморозить).
Большую часть — в холодильник.
4. Смешайте 3–4 стакана свежей или замороженной смородины с 2 ст.л. крахмала (чтобы не было сока).
5. Достаньте большую часть теста, раскатайте в пласт и выложите в форму (20х30 см), застеленную пергаментом.
6. Равномерно распределите смородину по тесту.
7. Достаньте замороженный кусочек теста и натрите на крупной тёрке сверху на ягоды.
8. В разогретую духовку 180°C на 40–60 минут до золотистой корочки. Готово! Остудите, нарежьте и подавайте к чаю.
--------
Рецепт с пошаговыми фото
Пироги с ягодами (270 рецептов)
Выпечка со смородиной (75 рецептов)
Что приготовить со смородиной? (375 рецептов) ------
#выпечка #пирог #смородина #рецепты
Нет комментариев