Идея вкусного завтрака в духовке.
Если Вы из тех, кто начинает день с тёплой каши, но уже устал от привычного варёного варианта — самое время попробовать её в новой ипостаси: в виде аппетитной запеканки! Сегодня готовлю из поленты — это кукурузная крупа мелкого помола, которая после запекания становится упругой и отлично держит форму. Режешь — и выходит ровная, красивая порция.
Мой выбор — несладкая версия с ароматом тимьяна. Но если вы больше любите сладкое, просто добавьте ванилин и щепотку сахара. Такой вариант особенно востребован в семьях с детьми — проверено!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кукурузная полента - 100 мл
Вода - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 1 щепотка
Куркума - 0,5 ч.л.
Сыр Тильзитер - 75 г
* Форма размером 11,5х25 см, высота формы - 8 см.
** Стакан = 100 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
1. В толстостенный ковш всыпьте 1 стакан поленты, влейте 4 стакана воды. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Варите 3–5 минут, пока не загустеет.
2. Снимите с огня. Добавьте соль, тимьян и куркуму. Хорошо перемешайте.
3. В горячую поленту добавьте яйца и тёртый сыр. Тщательно перемешайте до однородности.
4. Переложите массу в форму (смазанную маслом, если нужно). Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут, пока не появится румяная корочка.
5. Дайте запеканке постоять 10 минут, затем нарежьте. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром, со сметаной или свежими овощами.
ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Полента (17 рецептов)
✅ Блюда из кукурузной крупы (65 рецептов)
✅ Запеканка на завтрак (95 рецептов)
-------
#полента #завтрак #каша
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев