Традиционно Суп Харчо готовят из говядины или телятины, и многие считают, что баранину для харчо использовать нельзя — якобы это испортит вкус и разрушит «дух» блюда. Однако стоит правильно выбрать мясо и один раз приготовить классический харчо из баранины с рисом, как все сомнения исчезнут. Получается невероятно аппетитный, питательный и ароматный суп, который покорит даже самых строгих гурманов.
Баранина — это не только вкусное, но и полезное мясо, богатое белками, витаминами, микро- и макроэлементами. При этом она может быть отличным выбором для тех, кто следит за фигурой: по сравнению с говядиной и особенно свининой, баранина часто оказывается менее жирной, особенно если выбирать правильные части туши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина – 500 г
Рис – 100 г
Соус Ткемали – 70 г
Сладкий перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Красный молотый перец – 1 ч.л.
Томатная паста – 60 г
Кинза – 1 пучок
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Харчо (25 рецептов)
✅ Супы с мясом (1077 рецептов)
✅ Блюда из баранины (240 рецептов)
------
#суп #харчо #обед #баранина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев