Всего за 15 минут вы получите сочное, ароматное блюдо, которое отлично подойдёт как в качестве овощного гарнира, так и в роли аппетитной закуски.
Сочный кабачок обжаривается с хрустящими семенами кунжута и дополняется пикантной заправкой на основе соевого соуса, свежего чеснока и натурального мёда. Благодаря удачному сочетанию сладковатого мёда, острого чеснока и насыщенного соевого соуса, вкус получается насыщенным, гармоничным и по-настоящему соблазнительным.
Попробуйте — и эта закуска станет одним из ваших любимых быстрых рецептов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки – 500 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Соль – 1 ч.л. + 2-3 щепотки
Растительное масло – 50 мл
Кунжут – 2 ст.л.
Петрушка (зеленый лук) – 1 ст.л. (по желанию)
Заправка:
Чеснок – 2 зубчика
Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
Соевый соус – 1 ст.л.
Мед – 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, 0,25–0,5 ч.л. молотого красного перца и 2 ч.л. жидкого мёда. Перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками (3–4 мм), морковь натрите на корейской тёрке или нарежьте тонкими брусочками.
К кабачкам добавьте 1 ч.л. соли, к моркови — 2–3 щепотки. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Промойте кабачки холодной водой, хорошо отожмите. Морковь также отожмите. Слейте выделившийся сок.
Соедините кабачки и морковь, добавьте заправку, перемешайте.
На сковороде нагрейте растительное масло до лёгкого дыма. Уменьшите огонь, добавьте кунжут и обжарьте 30–40 секунд до золотистого цвета.
Влейте горячее масло с кунжутом в овощи. По желанию добавьте 1 ст.л. нарезанной петрушки или зелёного лука. Перемешайте.
Подавайте сразу или уберите в холодильник на 1–2 часа для лучшего вкуса.
Готово! Приятного аппетита! 🍴
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Закуски из кабачков (130 рецептов)
✅ Корейские закуски (45 рецептов)
------
#кабачки #закуска #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев