Кабачки отлично подойдут как легкое самостоятельное блюдо, но особенно аппетитно смотрятся в паре с отварным рисом или жареным рисом с яйцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачок очищенный - 500 г
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый - 2 щепотки
Мед - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В миску добавьте 1 ч. л. острой горчицы, щепотку красного перца, ½ ч. л. кориандра, 1 ч. л. паприки, 1 зубчик чеснока (натертый), 1 ч. л. меда и 2 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте.
2. Очистите кабачок от кожуры и семян. Нарежьте брусочками (2–3 см).
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кабачки и жарьте на сильном огне 8–9 минут, помешивая, до золотистости.
4. Влейте соус к кабачкам, перемешайте и тушите 2 минуты.
5. Снимите с огня, посыпьте кунжутом и свежей кинзой. Подавайте горячими.
👉 Готово! Пикантная, ароматная закуска за 20 минут. Идеально с рисом или как самостоятельное блюдо.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Закуска из кабачков (130 рецептов)
✅ Летние вторые блюда (73 рецепта)
✅ Что приготовить из кабачков на сковороде? (380 рецептов)
------
#кабачки #закуска #летнееменю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев