Сегодня на завтрак я приготовила молочную рисовую кашу по-особенному. Вместо обычного риса взяла басмати — получается особенно нежно. Каша у меня вышла несладкой, а для пикантности добавила рубленое варёное яйцо. Если ищете простой и необычный вариант для завтрака — попробуйте этот. Думаю, останетесь довольны!
👩🏻🍳 Автор рецепта - Сибирячка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 1 л
Рис Басмати - 160 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 5 шт.
* Получается примерно 5 порций.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю налейте молоко.
Всыпьте рис басмати (не промывая).
Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Варите на среднем огне без крышки, помешивая, до закипания.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой. Варите 45 минут, периодически помешивая, до загустения.
В конце варки добавьте сливочное масло, перемешайте и выключите огонь.
Накройте крышкой и дайте каше настояться 20 минут.
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой.
После закипания варите 5 минут.
Оставьте в горячей воде ещё на 5 минут (не на огне).
Слейте воду, промойте яйца под холодной водой, очистите.
Нарежьте яйца кубиками.
Выложите кашу в тарелку.
Посыпьте сверху нарезанным яйцом.
Подавайте кашу горячей.
Совет: Время варки каши может немного отличаться в зависимости от риса и плиты — ориентируйтесь на готовность зёрен (они должны разбухнуть и стать мягкими).
📌 Рецепт с пошаговыми фото
Задать вопрос / добавить в книгу рецептов или планнер
✅ Рисовая каша (120 рецептов)
✅ Блюда из риса Басмати (52 рецепта)
------
#каша #рис #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев