Хотя они и содержат кость, мясо в этих частях довольно много, а главное, что оно мягкое и ароматное. Существует множество способов приготовления, но мне больше всего по душе тушение плечиков на сковороде. В этом видео показываю, как я их обычно готовлю.
👩🏻🍳 Автор рецепта - Сибирячка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Плечи индейки - 1 кг
Уксус малиновый - 1 ст.л.
Соус вустерский - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Мёд - 1-2 ч.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Вода - 250-300 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В миске смешайте малиновый уксус, вустерский соус, мёд, паприку, травы, натёртый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
Плечи индейки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
На разогретой антипригарной сковороде обжарьте плечи со всех сторон до румяной корочки. Масло можно не использовать.
В сковороду влейте приготовленный соус, добавьте около стакана воды. Доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите 1 час, периодически переворачивая мясо и поливая соусом.
Проткните мясо в самой толстой части — если оно мягкое, блюдо готово.
Подача: Выложите плечи на блюдо, подавайте с гарниром. Соус можно подать отдельно или полить мясо.
Совет: Можно снять мясо с костей и вернуть его в соус — так будет удобнее есть.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Блюда из индейки (380 рецептов)
✅ Мясные блюда на ужин (2700 рецептов)
------
#индейка #ужин #мясноеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев