Они сочные, жирные, при варке дают насыщенный бульон, готовятся быстро, а главное — практически не содержат костей. Просто находка для кухни! Сегодня я предлагаю приготовить суп из брюшек семги с овощами.
Получается невероятно вкусный, яркий и аппетитный суп. Мне хватило всего двух брюшек, чтобы сварить полноценную кастрюлю на четверых — просто, сытно и очень вкусно!
👩🏻🍳 Автор рецепта - Сибирячка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брюшки семги - 2 шт. (350 г)
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Стручковая фасоль - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
* Получается примерно 4-5 порций
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Картофель и морковь нарежьте крупной соломкой, лук — мелкими кубиками.
2. Переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Варите 10–15 минут до полуготовности картофеля.
3. Если брюшки неочищенные — соскоблите чешую, промойте и нарежьте кусочками.
4. Через 10–15 минут в суп добавьте стручковую фасоль, брюшки семги, соль, лавр, перец и измельчённый чеснок.
5. Варите ещё около 10 минут, до полной готовности фасоли и рыбы.
6. Разлейте суп по тарелкам, можно добавить сметану. Приятного аппетита!
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт с пошаговыми фото
Задать вопрос / Добавить в кулинарную книгу или планнер
✅ Рыбный суп (222 рецепта)
✅ Блюда из семги (190 рецептов)
------
#суп #обед #семга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев