А за то, что выпечка в нем всегда получается невероятно вкусной и очень аппетитной на вид. В этом видео показываю, как я готовлю мои любимые Мадленки. Тесто замешивается быстро, а выпекается в мультипекаре за считанные минуты, что делает его отличным вариантом для завтрака даже в будний день. Рекомендую сначала приготовить небольшую порцию — из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 мини-печений «Мадлен».
👩🏻🍳 Автор рецепта - Светлана
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 60 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
* На выходе: 5 штук печений
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натрите цедру одного лимона на мелкой терке — должно получиться около 1 ч.л.
В миске смешайте мягкое масло, сахар, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Взбейте миксером до кремообразной массы.
Добавьте яйцо , снова взбейте до однородности.
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Перемешайте силиконовой лопаткой до вязкого, однородного теста.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
Подготовьте мультипекарь: установите панели для мадлен, смажьте маслом, разогрейте до готовности (загорится индикатор).
Выдавите тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Закройте крышку и выпекайте 4 минуты (или по инструкции к прибору).
Охладите печенье , посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Печенье Мадлен (6 рецептов)
✅ Выпечка из песочного теста (534 рецепта)
------
#выпечка #печенье #мадлен #мультипекарь #сладкое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев