Использование нори не ограничивается лишь суши. Из водорослей можно готовить рыбу и птицу на сковороде, добавлять их в супы, гарниры, а также готовить ароматные приправы. Нори отлично подойдут и в качестве лёгкой закуски. Сегодня приготовим вкусное хрустящее блюдо с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка!
👩🏻🍳Автор рецепта - Мадина
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Красный перец - 1/2 ч.л.
Карри - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Листы нори
Для соуса
Томатная паста - 4 ст.л.
Чеснок - 4 дольки
Соевый соус - 3 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. измельчите куриное филе в блендере.
2. Добавьте специи: соль, красный и черный перец, карри. Хорошо перемешайте.
3. Переложите фарш в кондитерский мешок.
4. Подготовьте яйцо: взбейте его вилкой.
5. Разрежьте нори пополам. Выдавите фарш полоской на один край листа.
6. Смажьте край яйцом и сверните в рулетик. Оставьте на 5 минут.
7. Добавьте в яйцо кунжутное масло. Обмакните нарезанные рулетики в смесь.
8. Выложите на противень, посыпьте кунжутом. Запекайте при 180°C 20 минут.
9. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, выдавленный чеснок, соевый соус и кунжутное масло.
Подавайте закуску с соусом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт с пошаговыми фото
✅ Закуски из курицы (120 рецептов)
✅ Рецепты с нори (40 рецептов)
-------
#закуска #курица #нори #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев