Лещ в духовке целиком | Кости почти не ощущаются, а как вкусно, м-м-м!
Сегодня на обед я приготовила леща с луком и картошкой, запечённого в духовке в фольге. Лещ часто считают одной из самых костистых рыб, но если его правильно обработать перед запеканием, мелкие кости почти не чувствуются в готовом блюде.
Целая рыба, запечённая таким способом, выглядит очень аппетитно и может украсить даже праздничный стол. Такой лещ в фольге с ароматной картошкой станет отличным вариантом для семейного ужина или торжественного случая.

Автор рецепта -
Сибирячка ИНГРЕДИЕНТЫЛещ - 1 штука (1,2 кг)
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 120 г
Приправа для рыбы - 0,25 ч.л.
Сладкая паприка (порошок) - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 3 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ1. Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности.
Промойте внутри и снаружи, обсушите.
2. Сделайте частые диагональные надрезы на спинной части с обеих сторон (не повреждая рёбер).
3. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.
Сбрызните лимонным соком, вложите кусочки лимона в брюшко.
4. Смешайте оливковое масло, приправу для рыбы и сладкую паприку.
5. Обмажьте рыбу маринадом с двух сторон.
Оставьте на 10–15 минут.
6. Нарежьте картофель кружочками (толщиной ~1 см).
Лук нарежьте полукольцами или перышками.
7. На фольгу выложите картошку и лук, слегка посолите, перемешайте. Поместите сверху леща.
8. Заверните рыбу с овощами в фольгу, плотно защипнув края.
Запекайте в духовке при 180°C 45–60 минут.
9. Раскройте фольгу и подрумяньте рыбу 10 мин при 200°C.
-------
Рецепт с пошаговыми фото
Блюда из леща (20 рецептов)
Рыба с картошкой в духовке (100 рецептов) -------
#лещ #рыба #ужин #обед
Нет комментариев