Лёгкая кислинка, хруст овощей и тонкий аромат зелени делают это блюдо настоящим подарком для организма. Такой салат хорош и для очищения, и для стройности, да и просто для настроения.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Пекинская капуста - 70 г
Сельдерей корневой - 50 г
Сельдерей стеблевой - 40 г
Редис - 15 г
Белый лук - 10 г
Лимонный сок - 25 мл
Соевый соус - 25 мл
Оливковое масло - 30 мл
Зелень любая рубленая - 1-2 ст.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой, выбираем листья поосновательнее – у них и хруста больше, и пользы.
2. Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной тёрке – он придаст нашему салату бодрость и лёгкую пряность. Складываем капусту и сельдерей в просторный салатник.
3. Промытый редис нарезаем полукольцами, стебель сельдерея шинкуем соломкой, лук режем полупрозрачными кольцами. Если под рукой есть фиолетовый лук – смело берём его, салат станет ещё наряднее. Все нарезанные овощи добавляем в салатник.
4. Поливаем лимонным соком – прямо как весенним дождиком освежаем наш салат.
5. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, аккуратно перемешиваем – чтобы каждый кусочек обнялся с заправкой.
6. Посыпаем зеленью, украшаем кружочками редиса и сразу подаём на стол, пока овощи звонко похрустывают.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18574 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев