Никаких весов, сложных расчетов и заморочек – всего 12 ложек простых ингредиентов, и вот уже в доме разносится теплый яблочный аромат, окутывая уютом.
Рецепт родом из Италии, где хозяйки знают толк в простой, но изысканной выпечке. Пышный, нежный, с золотистой корочкой и сочными яблоками – он не просто вкусный, он потрясающе вкусный.
Готовится легко, съедается быстро, а добавки просят всегда. Так что завариваем чай и включаем духовку.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука пшеничная - 12 ст.л.
Молоко - 12 ст.л.
Масло растительное - 12 ст.л.
Сахар - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Яблоко - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 г)
Соль - щепотка
Сок 1 лимона
Форма диаметром 22-24 см
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Два яблока нарезаем кубиками, третье – тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Миксер на полную мощность – и через 3 минуты у нас пышная светлая масса.
3. Не останавливая миксер, вливаем жидкие ингредиенты.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью прямо в тесто. Перемешиваем лопаткой – нежно, без суеты.
5. Нарезанные кубиками яблоки отправляем в тесто и снова перемешиваем.
6. Выливаем тесто в форму с пергаментом, выкладываем сверху дольки яблок.
7. Духовка уже разогрета до 180°C. Отправляем пирог на 45 минут и ждем.
🍽️Подача
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой – и наслаждаемся. К чаю, к кофе, к душевным разговорам на кухне – он всегда к месту. 💛
Готовится легко, съедается быстро, а добавки просят всегда. Так что завариваем чай и включаем духовку
😋Ещё больше яблочных пирогов найдёте тут: https://www.iamcook.ru/theme/apple-pies ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22180
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев