Такая капусточка подойдет и к жареной картошке, и к сочному мясу, и к простой кусочке черного хлеба. А главное – готовится быстро!
Красная капуста грубее белокочанной, но зато богата цветом, витаминами и особым, чуть терпким вкусом. Если её правильно приготовить, она становится мягкой, но при этом остается упругой. А специи, которые добавим в маринад раскроют ее вкус еще глубже.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Капуста краснокочанная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки (крупные)
Соль - 0,5 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр зерна - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Вода - 250 мл
Уксус яблочный - 50 мл
Семена укропа - 1 ст.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезаем капусту как можно тоньше – пусть будет почти невесомой!
2. Морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой. Отправляем все в глубокую миску, добавляем соль.
3. Воду с сахаром, кориандром, лавровым листом, перцем и семенами укропа доводим до кипения, провариваем 2 минуты. Вливаем уксус, снова кипятим.
4. Процеживаем маринад, убираем пряности и заливаем им овощи. Хорошенько перемешиваем. Даем остыть, ставим в холодильник на 3-4 часа.
🍽️Подача
Перед подачей сбрызнем ароматным подсолнечным маслом. И вот – на столе сочная, пряная, хрустящая капуста, которая моментально исчезнет с тарелки! 😋
Приятного аппетита!
😋Ещё больше салатов из красной капусты смотрите тут: https://www.iamcook.ru/section/18696 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/11116
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев