Печень мягкая, нежная, с легкой корочкой, грибы добавляют насыщенности, а руккола со своей легкой горчинкой делает вкус пикантнее. Все смешали, заправили – и можно сразу есть. Не надо ждать, пока что-то настоится, пропитается, остынет или, наоборот, разогреется. Пока печень еще теплая, пока грибы пахнут чесноком и специями – надо брать вилку и наслаждаться.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриная печень - 150 г
Руккола - 50 г
Шампиньоны - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Винный красный уксус - 1 ст.л.
Морская соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Если печень замороженная, сначала размораживаем. Промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кусочками – чтобы удобно было есть, не разрезая в тарелке.
2. Шампиньоны чистим, нарезаем пластинами. На разогретом растительном масле обжариваем их пару минут, затем добавляем горчицу, винный уксус, солим, перчим, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Перекладываем грибы в отдельную миску.
3. В той же сковороде обжариваем печень. Главное – не передержать! Достаточно 3 минут на среднем огне, постоянно переворачивая кусочки. Солим, перчим, выключаем огонь и оставляем печень в сковороде – пусть немного отдохнет.
4. Рукколу промываем, обсушиваем, рвем руками в салатник. Туда же отправляем теплые грибы и печень. Поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
🍽️Подача
Сразу подаем! Пока все теплое, ароматное и невероятно вкусное.
Этот салат - отличный вариант легкого ужина или сытного обеда. Если хочется поэкспериментировать, можно добавить немного тертого пармезана или орехов для хруста. Но даже без дополнительных ингредиентов он получается просто бесподобным.
Приятного аппетита!
😋Ещё больше салатов с печенью смотрите тут: https://www.iamcook.ru/theme/chicken-liver-salads ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/18717
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев