Мягкая, ароматная, тёплого солнечного цвета запеканка, которая очень похожа на суфле. Без лишнего сахара и с полезными ингредиентами. Такую запеканку детки едят с большим удовольствием. Просто, вкусно и полезно!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кефир – 300 мл
Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Манная крупа – 110 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 0.5 ч.л.
Кардамон – щепотка
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Заливаем манку кефиром и оставляем на 15 минут - пусть немного набухнет.
2. Морковь и тыкву нарезаем небольшими кубиками, отправляем в сотейник, добавляем 50 мл воды и тушим 15 минут.
3. Размягчённые овощи пробиваем блендером до гладкости.
4. В миске соединяем манную крупу, мёд, яйцо, разрыхлитель и специи. Добавляем морковно-тыквенное пюре, перемешиваем до однородности.
5. Смазываем форму (диаметр 18 см) сливочным маслом, присыпаем манкой. Выкладываем тесто, разравниваем и посыпаем тыквенными семечками - для хрустящей нотки.
6. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Запеканка должна стать золотистой.
🍽️Подача
Даём ей немного остыть, нарезаем и подаём - со сметаной, сливками или просто так.
Получилась тёплая, нежная запеканка с ароматами корицы и кардамона. Попробуйте, и, возможно, даже самые отчаянные противники тыквы скажут: «А можно добавку?» 😊
Приятного аппетита!
😋Ещё больше тыквенных запеканок найдёте тут: https://www.iamcook.ru/theme/pumpkin-casserole ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/23419
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1