Тесто мягкое, но с хрустящей корочкой, начинка сытная, а заливка – нежнейшая. Такой пирог можно есть горячим, холодным, с чаем, вином или просто так, когда захотелось чего-нибудь вкусного. Да и на следующий день пирог не теряет своей вкусности – хоть разогревай, хоть холодным ешь.
Всё просто: замесили тесто, пожарили начинку, залили сметаной с сыром – и в духовку. Пока он печется, можно выпить чашечку кофе или просто расслабиться😉
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.
Начинка:
Куриное филе - 400 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Перец черный молотый и соль - по вкусу
Заливка:
Помидоры - 100 г
Грибы шампиньоны - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливочное масло должно быть мягким, но не растопленным. Добавляем к маслу соль, яйцо и всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто – оно должно быть пластичным, но не липким. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
2. Куриное филе режем кусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Как только мясо побелеет, добавляем лук, нарезанный кубиками, а через пару минут – грибы. Жарим до испарения лишней жидкости, солим и перчим.
3. Достаем охлажденное тесто, раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы (у нас 26 см). Выкладываем в форму, делаем бортики, протыкаем вилкой, чтобы не вздувалось.
4. Смешиваем яйца, сметану и тертый сыр – венчиком или вилкой, без фанатизма.
5. На тесто выкладываем начинку, равномерно распределяем. Заливаем сметанно-сырной смесью. Сверху украшаем тонкими ломтиками помидоров и грибов.
6. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут. Ориентируемся по румяности корочки и густоте заливки – должна схватиться, но остаться нежной.
🍽️Подача
Даем пирогу немного остыть – так его легче нарезать. Аромат стоит такой, что удержаться сложно! 🥧😋
😋Ещё больше красивых и вкусных открытых пирогов найдёте тут: https://www.iamcook.ru/section/6943 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7214
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1