Если есть капуста, ряженка и яйца, то всё складывается идеально. В таком случае мы просто обязаны приготовить пышный, мягкий, с сочной начинкой и хрустящей корочкой пирог с капустой. Тесто на ряженке всегда выходит нежным, почти воздушным. Ну и начинка - никакого фокуса: капуста, зелёный лук и немного томатного акцента. Звучит просто, но попробуйте - пальчики оближете!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Капуста - 0,5 кг
Мука - 2,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт.
Ряженка - 180 мл
Лук зеленый - 2-3 стебля
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разбиваем яйца в глубокую миску, слегка солим и взбиваем венчиком. Добавляем ряженку, погашенную уксусом соду и начинаем всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным, как пушистое облако. Даем ему «отдохнуть» 15 минут.
2. Готовим начинку. Капусту шинкуем мелко и обжариваем её на растительном масле примерно 10-15 минут. Добавляем щепотку соли, мелко нарезанный зеленый лук и ложечку томатной пасты. Смешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Укладываем в форму так, чтобы бортики немного свисали. Выкладываем начинку и накрываем её тестом так, чтобы в центре оставляем небольшое отверстие для выхода пара.
4. Отправляем пирог в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Затем смазываем верх взбитым яйцом и печем еще 10 минут. Эта золотистая корочка точно не оставит никого равнодушными!
Нарезаем остывший пирог, завариваем чай, и наслаждаемся простым, но таким душевным вкусом🥧
Приятного аппетита!
😋Ещё больше вкусных пирогов с капустой вы найдёте тут: https://www.iamcook.ru/theme/piessmall-cabbage ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7260
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев