Как будто кто-то шепнул осени на ухо, и она прислала свои главные смыслы в виде ароматного печенья. Это не просто выпечка, это настроение, уютный плед, чашка чая и… вызывающая мурашки мысль «а давай останемся дома».
🛒 Что нам понадобится?
Корень имбиря – 100 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 150 г
Мёд жидкий – 2,5 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Мука пшеничная – 600 г
👩🍳 Как готовить будем:
1. Очистите корень имбиря. Натрите его на мелкой тёрке. Если найдёте крупные волокна, не грустите – выбросьте их, как дурные мысли.
2. Сливочное масло – мягкое, как ласковая улыбка. Смешайте его с сахаром до нежной однородной массы (ручным венчиком).
3. Разбейте яйца в тестовую чашку. И туда же. Размешайте. Жизнь становится чуть светлее😉.
4. В тесто отправьте натёртый имбирь и мёд.
5. Далее насыпьте 400 г муки с разрыхлителем (предварительно лучше просеять). Размешайте, добавляйте ещё муки и замешивайте тесто. Муки может уйти разное количество, здесь – чуть больше 600. Когда тесто станет мягким и покладистым, заверните его в плёнку и отправьте в холодильник на час.
6. Пора лепить вкусняшки!
Достаньте тесто, слегка присыпьте мукой, чтобы не липло. Отрывайте кусочки размером с орех, скатывайте шарики, слегка сплющивайте – и готово!
7. В печь!
Духовку разогрейте до 180°C. Выпекайте печенье 12-14 минут. Главное – не передержать, оно должно остаться мягким.
8. Остывшее печенье можно украсить шоколадом. Не обязательно, но как приятно! Как будто добавили каплю роскоши в будний день.
Имбирное печенье получается невероятно ароматным, мягким и уютным. В нём чувствуется…
✨Намёк-подсказка:
Каждый раз, пробуя своё печенье, вспоминайте: главное – невидимо для глаз. Но в имбирных кусочках теста это «главное» чувствуется при каждом укусе.
Приятного чаепития! 😊
🔪 Горы имбиря спрятаны в печенье здесь: https://www.iamcook.ru/theme/ginger-cookie ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/10768
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев