Иногда лучшее – это то, что у нас «под носом». Рыбные головы – отличный тому пример, ведь из них получается настоящее кулинарное сокровище – потрясающая уха с глубоким, насыщенным вкусом.
📖 Что нам понадобится?
Голова скумбрии – 2 шт.
Картофель – 3-4 шт. (400 г)
Морковь – 1 шт. (75 г)
Лук – 1 шт. (70 г)
Свежая петрушка – 4 веточки
Лимонный сок – 10 мл
Соль – 1 ч.л.
Вода – 1,5 л
✨Для обжаривания:
Масло растительное – 4 ст.л.
👩🍳 Как готовить?
1. Начинаем с рыбных голов – тщательно их промываем под проточной водой, чтобы смыть всю чешую и кровь. Закидываем головы в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
2. Пока бульон настаивается, чистим и нарезаем овощи. Картофель – кубиками, лук – полукольцами, а морковь трем на крупной терке.
3. Когда бульон немного покипит, добавляем в него картофель (минут через 15 от закипания).
4. Остальные овощи обжариваем на растительном масле до мягкости, периодически помешивая (6-8 минут хватит).
5. Через 10 минут после картошки загружаем в кастрюлю обжаренные овощи. Солим по вкусу и варим еще 10 минут, чтобы все компоненты как следует пропитались ароматами друг друга.
6. Чтобы придать бульону особую свежесть и подчеркнуть вкус рыбы, добавьте в суп свежую петрушку и несколько капель лимонного сока.
⏱️5 минут, и всё.
Разливаем ароматную уху по тарелкам и наслаждаемся. А если хотите сделать уху еще более пикантной, добавьте в нее немного хрена при подаче.
Приятного аппетита!❤️
🎩 Суп из скумбрии можно варить ещё и так: https://www.iamcook.ru/theme/mackerel-soup 🔪 Обеды на каждый день – тут: https://www.iamcook.ru/event/everyday/everyday-lunch ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/23142
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1