Похож на «Орео» (по мнению детей)
Лёгкий, воздушный и с шоколадным оттенком. Творожная начинка – нежная, крошка – воздушная и сдержанно-шоколадная на вкус. Этот пирог подходит даже новичкам.
📖 Что нам понадобится?
✨Песочная крошка:
Сахар – 120 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Сливочное масло – 200 г
✨Творожная начинка:
Творог – 600 г
Сахар – 1 стакан
Ванилин – по вкусу
Яйцо – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Стакан = 200 мл
👩🍳 Как готовить?
1. Крошка. В глубокой миске смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао. Натёртое на крупной тёрке масло добавьте к мучной смеси и разотрите руками или ложкой, чтобы вышла песочная крошка.
2. Начинка. В отдельной посуде смешайте творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал. Если хотите более однородную текстуру, пробейте начинку блендером.
3. Сборка пирога. Противень 20х35 см выстелите пергаментом. На дно формы высыпьте треть песочной крошки и разровняйте её. Выложите половину творожной начинки. Снова слой крошки, затем оставшуюся начинку и сверху – остатки крошки.
4. Выпекание. Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
Приятного аппетита!
⭐️Советы:
✅ Чтобы корочка вышла ещё более рассыпчатой, минут на 10 уберите крошку в морозилку.
✅ Чем мельче творог, тем нежнее текстура. Если творог крупинками, слегка протрите его ложкой или протрите через сито.
✅ В слои с кремом можно добавить мороженые ягоды. Вкуснота!
✅ Перед нарезкой пирогу лучше остыть – тогда он будет держать форму, а слои останутся ровными.
🎩 Ещё 30 песочных пирогов с творогом, которые зачем-то вам понадобятся однажды: https://www.iamcook.ru/section/2605 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7142
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев