Простое, но настолько душевное сочетание, что однажды попробовав, вы узнаете их вкус😉, а там… очень может быть, что захотите готовить их снова и снова. Потому что желудки получаются мягкими, ароматными и вкусными. Проверено!
📖 Что нам понадобится?
Куриные желудки - 400 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для курицы - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Петрушка/укроп - 15 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
👩🍳 Как готовить?
1. Подготовьте желудочки.
Желудки промойте тщательно. Каждому желудочку – своё внимание, особенно снаружи, где могут оставаться частицы корма. Если жирок чистый – оставьте его, он придаст блюду мягкость. В ином случае – аккуратно удалите ножом.
2. Нарежьте и обжарьте.
Желудочки нарежьте на 3-4 кусочка каждый. В сковороде разогрейте масло и обжарьте их пару минут с каждой стороны. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 30 минут. Чем дольше они будут тушиться на этом этапе, тем нежнее получится итог.
Совет: Не бойтесь добавить воды чуть больше, если хотите получить побольше ароматного соуса к гарниру.
3. Подготовьте овощи.
Почистите и вымойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите или нашинкуйте – по вкусу. Отправьте их в сковороду к желудкам и готовьте вместе ещё около 5 минут. Овощи отдадут свой вкус и аромат, а блюдо станет богаче на вкус.
4. Грибы в дело!
Если шампиньоны крупные, почистите шляпки и нарежьте пластинками. Добавьте их в сковороду. Если жидкости мало, добавьте немного воды и тушите ещё 5 минут. Грибы в этом рецепте – как изюминка, добавляют блюду насыщенность и приятный аромат.
5. Финалочка.
Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы и нарезанный чеснок. Продолжайте тушить всё вместе ещё 5 минут. Зелень добавляйте уже перед выключением плиты – так она сохранит цвет и аромат.
Готовые желудочки с грибами подавайте с любимым гарниром – картофельное пюре, гречка или рис. Блюдо подходит и к ужину, и к обеду, особенно если хочется чего-то простого, но уютного.
Приятного аппетита!
🎩 А если куриных желудков у вас очень много, то попробуйте их приготовить ещё и так: https://www.iamcook.ru/theme/chicken-stomachs-in-pan ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/28980
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев