Хрустящая корочка, нежная текстура, чуть ореховые на вкус и тонкий аромат зелени… Такие оладушки просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовятся они на раз-два. А на выходе сытные и безумно вкусные оладьи, которые не разваливаются и не разочаровывают.
Бесподобны в горячем виде, да и в холодном тоже хороши, если вдруг останутся (что маловероятно😉).
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная чечевица - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Вода - 2 стакана
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Варим чечевицу. Берём стакан промытой красной чечевицы и заливаем двумя стаканами воды. Кастрюлю на огонь — как закипит, снимите пенку, посолите и варите минут 15–20 до мягкости.
2. Чечевица сварилась? Сливаем воду, даём остыть. Если любите более нежные оладьи — возьмите блендер и пару раз прокрутите чечевицу до состояния пюре. В эту массу добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, чёрный перец. Перемешиваем. Затем вводим муку. Только аккуратно - не переборщите, иначе оладьи будут тяжелыми!
3. Жарим. Сковородку на средний огонь, наливаем масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируем небольшие круглые или овальные оладушки. Жарим с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки. Жарить их нужно на среднем огне, чтобы снаружи они успели зарумяниться, а внутри остались мягкими.
Подавать чечевичные оладушки можно со сметаной, кисло-сладким соусом, свежей зеленью или овощами.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20009 Угощайтесь на здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2