Лучше блинов!
Готовим настоящие чеченские лепешки с тыквенной начинкой - Хингалш
В отличии от азербайджанских кутабов, тесто для Хингалш готовится исключительно на кефире, после обжарки "купаются" в кипятке. Возьметесь повторить рецептик?
ИНГРЕДИЕНТЫТесто:
Кефир - 500 мл
Мука - 500 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:Тыква - 700 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло для смазки - 100 г
Кипяток - для "купания"
Мука - для подсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Кефир комнатной температуры влить в миску, перемешать с солью и содой. Оставить на 5 минут.
2. Просеять в миску муку, перемешать ложкой. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто и начинайте замес. Постарайтесь не забивать тесто мукой. В итоге у вас должно получиться тесто похожее на дрожжевое: мягкое и липкое.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
4. Тыкву порежьте и запеките в духовке или микроволновке до готовности. Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом.
5. СОедините тыкву с луком и разомните толкушкой.
6. Тесто разделите на несколько кусочков, около 75 г каждый.
8. На подпыленной мукой поверхности очень тонко раскатайте тесто. По одной половине теста размажьте тыквенную начинку. Укройте второй половиной. Защипните края лепешки специальным колесиком или вилкой.
9. Обжарьте лепешки на сухой сковороде с каждой стороны до румяности.
10. После обжарки быстро окуните каждую лепешку в кипяток.
11. После окунания обильно смажьте лепешки сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с пошаговыми фото + отзывы в нашей БАЗЕСМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Лепешки на сковороде (224 рецепта)
Лепешки с начинкой (161 рецепт)
Чуду (22 рецепта)
Плацинды (6 рецептов) -----
#лепешки #рецепт #выпечка #еда
Нет комментариев