Как заквасить огурцы на зиму? (холодный способ)
Самый простой способ заготовки соленых огурцов назиму - это их закваска в банках и выдерживание в холодном месте. Огурчики будут готовы к употреблению буквально за 2-3 недели. Делимся с вами рецептом с пошаговыми инструкциями.

Автор рецепта -
Алена ПрикаИНГРЕДИЕНТЫНа две поллитровые банкиОгурцы - 0,6-0,7 кг
Чеснок - 6 зубчика
Черный перец горошек - 12-14 шт.
Листья дуба, вишни, смородины, хрена
Соль - 2 ст.л. на 1 л воды
Укроп - 10 г (5-6 веточек)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Промыть банки. Выложить в них листья: дуба или хрена, вишни, смородины.
2. Как следует вымыть огурцы. Почистить чеснок, промыть вместе с укропом.
3. В банки выложить огурцы, затем укроп и крупно рубленные зубики чеснока. Добавить черный перец горошком.
4. В 1 литре воды развести соль. Влить в банки, но не до самого верха.
5. Закройте банки капроновыми крышками и отправьте в холод (холодильник, подвал, погреб - самые подходящие места).
6. Спустя 2-3 недели хрустящие квашеные огурчики будут готовы.
-----
Подробный рецепт с пошаговыми фото и отзывамиСмотрите также
Квашеные огурцы на зиму (7 рецептов)
Все наши заготовки из огурцов на зиму -----
#рецепты #заготовки #огурцы #назиму #квашеныеогурцы #соленыеогурцы
Комментарии 2