Возиться с тестом не хочется, а пирожков очень хочется. Кажется, что для многих ситуация очень знакомая😉 Выход есть! Будем использовать лаваш, а для начинки - фарш. Хотя для постных дней можно сделать овощную или грибную начинку. Пирожки получаются очень сочными, с румяной хрустящей корочкой сверху. От такого обеда ещё никто не отказался😋
⭐Лаваш с куриным фаршем в духовке
Фарш подойдёт из любого вида мяса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш - 100 г
Фарш куриный - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 150 г
Тимьян (листочки) - 1 щепотка
Сметана - 150 г
Соус томатный - 150 г
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините фарш с нарезанным луком, натёртой морковью и измельчёнными помидорами (в блендере или на тёрке). Всыпьте соль, перец, тимьян и перемешайте.
2. Круглый лаваш поделите на 4 части, а если у вас прямоугольный, то разрежьте его на прямоугольники 15-20 см. Заверните примерно 1 ст.л. фарша в каждый кусочек лаваша удобным для вас способом (или ориентируясь на фото).
3. Уложите заготовки в форму для запекания. Смешайте томатный соус со сметаной и водой. Залейте этой смесью лаваш с фаршем. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Горячие пирожки съешьте сразу, как приготовите. https://www.iamcook.ru/showrecipe/35270 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #лаваш #пирожки #ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев