Дрожжевой кулич подходит далеко не всем. Кому-то такая выпечка не нравится из-за вкуса, а у кого-то просто времени нету, чтобы кулич приготовить. На такой случай предлагаем сделать очень простой в приготовлении, но очень вкусный кулич из кексового теста. В него, так же как и в дрожжевые куличи, можно положить различные цукаты, сухофрукты или орехи. Обязательно попробуйте такой вариант кулича!
⭐Кексовый кулич
Масло нужно достать чуть заранее, чтобы оно было мягким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сметана - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Мука - 240 г
Ванилин - 1 г
Изюм - 150 г
Для декора:
Глазурь шоколадная готовая - по вкусу
Посыпка кондитерская - 1 ч.л.
Сахарные пасхальные яйца - 3 шт.
Для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте до пышной воздушной массы яйца с сахаром, солью и ванилином. Затем, продолжая взбивать, введите сметану и мягкое сливочное масло в несколько заходов.
2. Уменьшите скорость миксера до минимального и введите муку с разрыхлителем. Положите изюм, обвалянный в муке, и размешайте тесто лопаткой.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Установите температуру 150-160 градусов и готовьте кекс примерно 45 минут.
Готовый остывший кулич украсьте глазурью и посыпкой на ваш вкус. https://www.iamcook.ru/showrecipe/32369 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #кекс #выпечка #пасха #кулич
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев