Наконец-то появилось много молодой капусты на рынке и мы с удовольствием можем готовить вкуснейшую пикантную закуску из неё. Готовится она супер просто и получается просто огонь! Единственный минус - она заканчивается очень быстро. Поэтому пока съедается очередная баночка капусты, в процессе приготовления уже следующая😉
⭐Кимчи из белокочанной капусты
Таким же образом кимчи можно приготовить и из пекинской капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молодая капуста - 0,5 вилка
Соль крупного помола - 1,5-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Корень имбиря - 2 кв. см
Сахар - 1 ч.л. по желанию
Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст.л.
Красный острый перец - до 3х ст.л.
Острые специи - по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезанную капусту квадратиками присыпьте солью, перемешайте и дайте постоять 2-4 часа. Спустя это время промойте капусту в воде.
2. В мисочке соедините натёртый чеснок и корень имбиря, а также соевый соус и специи. Перемешайте.
3. Соедините промытую капусту с заправкой и нарезанным зелёным луком. Перемешайте и переложите капусту в банку, придавливая, чтобы она была полностью погружена в образовавшийся сок. Оставьте капусту в таком виде на 2-5 суток для маринования.
Подавайте пикантную капусточку к мясу, рыбе, или к чему душа ваша пожелает. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3122 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #просто #капуста #закуска #кимчи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1