Порой самые привычные блюда можно преобразить, сделав небольшие изменения. В данном случае предлагаем приготовить горячий свекольник в виде супа-пюре и подать его с кусочками солёненького сыра и свежим зелёным луком. Поверьте, такой свекольник получается очень ароматным, сытным и вкусным😋
⭐Свекольный суп-пюре с брынзой
Понадобится мясной бульон, который вы можете приготовить на любом мясе по вашему желанию.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон:
Телятина на кости - 600 г
Вода - 2 л
Приправа - по вкусу
Овощи - по вкусу
Суп-пюре:
Бульон - 200 мл
Свекла - 2 шт.
Сельдерей (стебли) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Сливки (жирность 10%) - 200 мл
Лук зеленый - по вкусу
Брынза - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте до румяности нарезанный лук. Затем положите чеснок, сельдерей и свеклу и готовьте ещё чуток.
2. Влейте процеженный бульон и сок лимона, а также всыпьте сахар. Варите овощи после закипания минут 20-30 (до готовности).
3. Пюрируйте сваренные овощи, а затем влейте горячие сливки. Посолите и поперчите суп по вкусу. Затем снова доведите до кипения и уберите с плиты.
При подаче положите в тарелку с горячим супом нарезанную кубиками брынзу и зелёный лук. https://www.iamcook.ru/showrecipe/14945 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #свекольник #суп #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев