)
Безумно нежное и вкусное пирожное с большим количеством крема. Это так вкусно, что описать словами практически невозможно. Зато мы можем подробно описать и показать рецепт, чтобы вы смогли приготовить эту вкусняшку сами😉
⭐Заварные булочки «Шу» с заварным кремом
Желательно использовать измельчитель и миксер.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
КРАКЕЛИН:
Сахар - 110 г
Мука - 100 г
Масло сливочное - 90 г
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Молоко - 800 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-120 г
Крахмал - 6 ст.л.
Сливочное масло - 80 г
Ванилин - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
Молоко - 100 г
Вода - 250 мл
Сливочное масло - 115 г
Мука - 190 г
Яйца крупные - 5 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите в блендере холодное масло с сахаром и мукой до состояния крошки.
2. Теперь нужно собрать рассыпчатую крошку в комок. Положить комок теста между двумя листами пергамента и раскатать в тонкий пласт, а затем отправить в таком виде в морозильную камеру на 30 минут.
3. Тем временем приготовим заварной крем. Для этого соедините и взбейте венчиком молоко с яйцами, крахмалом, сахаром, ванилином и солью. Поставьте кастрюлю на огонь и заварите крем до загустения и первых бульков. В процессе постоянно крем размешивайте, чтобы крем не пригорел. Заваренный крем уберите с огня и положите в него сливочное масло. Размешайте. Готовый крем накройте пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холод.
4. Теперь очередь заварного теста. Соедините в кастрюльке молоко, воду, масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и при постоянном помешивании заварите тесто. Дайте заваренному тесту остыть чуток. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая миксером.
5. Отсадите тесто на пергамент (или специальный коврик) с помощью кулинарного мешка на достаточно большом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они увеличатся примерно в 3 раза.
6. Из замороженного теста вырежьте кружочки и положите их на отсаженные заготовки.
7. Выпекайте булочки при 180 градусах минут 35 (ориентируйтесь по своей духовке).
8. Готовые булочки остудите. Холодный заварной крем взбейте слегка миксером, а затем с помощью кулинарного мешка наполните им булочки (сбоку или снизу).
Вот и всё😉 Теперь можно наслаждаться. Жаль, что булочки так быстро исчезают. Только приготовишь и булочек как не бывало😄 https://www.iamcook.ru/showrecipe/33187 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #булочки #кчаю #выпечка #заварные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев