Домашняя селёдочка, как ни крути, самая вкусная. Вот только нуждо ждать, пока она просолится больше суток, а то и двое-трое. Но не переживайте, с нашим рецептом вы сможете приготовить свою вкусную селедочку на праздничный стол, даже если вспомните про неё 30 декабря. Берите рецепт на заметку, ведь такую селедочку можно готовить не только на праздник, но и в будние дни😉
⭐Засолка сельди кусочками (сухой посол)
Селёдку перед приготовлением необходимо разморозить, удалить внутренности и помыть.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:
Масло растительное - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделайте рыбу так, чтобы получилось 2 филе. Удалите с них кожу, кости и нарежьте на кусочки.
2. С помощью ступки измельчите специи. Добавьте соль, перец и перемешайте.
3. В банку или другую удобную ёмкость уложите ломтики филе, пересыпая их специями. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на ночь (12 часов).
Осталось нарезать кольцами лучок, полить селёдку растительным маслом и подать на стол. https://www.iamcook.ru/showrecipe/32899 Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #праздник #новыйгод #закуска #селёдка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев