Самые ходовые продукты у нас с вами, конечно, могут отличаться. Поэтому уточним. Из холодильника достанем кефир, сметану и сливочное масло. А из шкафчика возьмём муку и некоторые другие компоненты по мелочи. На выходе у нас получится мягкое ароматное печенье с тонкой нежной корочкой. Попробуйте и сами поймёте как это просто, быстро и вкусно.
⭐Печенье на сметане и кефире
Получается примерно 18 печенюшек.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана - 60 г
Кефир - 60 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 260-290 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - шепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 100 г
Дополнительно:
Сахар - 30 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты: сахар, соль, мука, ванилин и разрыхлитель. Положите кубики холодного масла и превратите эти компоненты в масляно-мучную крошку.
2. Затем положите кефир, сметану и замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам - так и должно быть, не переживайте😉
3. Из теста слепите шарики и окуните каждый шарик наполовину в сахар. А затем уложите шарики сахарной стороной кверху на противень с пергаментом. Если есть желание, то можно сделать узор с помощью ножа. Выпекайте печенье 15-20 минут при 180 градусах.
Горячее печенье остудите на решётке, а затем приступайте к еде😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/29186 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #безяиц #печенье #выпечка #кчаю
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3