Чтобы оладушки получились ароматные, нежные и очень вкусные, лучше всего использовать именно тыкву мускатных сортов. Она всегда сладенькая, сочная и яркая. Из такой тыквы оладушки быстро готовятся и всегда получаются на ура! При подаче дополните оладушки сметаной или любимым вашим вареньем.
⭐Оладьи из тыквы на сметане
Сметану лучше брать не очень жирную - 10-15%.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 250 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 15% - 100 г
Мука - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - по желанию
Масло растительное - для жарки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске тёртую на мелкой тёрке тыкву, сметану, сахар, яйцо и соль. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы тыква выделила сок.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель (или соду) и ещё раз перемешайте и дайте тесту постоять 5 минут. Густота теста - как на обычные оладушки.
3. Влейте в сковороду масло и жарьте оладушки с двух сторон до румяности - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Готовые оладушки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло😉 https://www.iamcook.ru/showrecipe/30847 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #оладьи #завтрак #тыква #блины
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев