Запасаемся большой пачкой творога и миндалём и готовим нежную и очень вкусную запеканку (или пирог - кому как больше нравится). Миндаль в запеканке можно измельчить до состояния мелкой крошки и тогда маленькие кусочки миндаля будут приятно попадать вам на зубок при поедании запеканки. Но также структура запеканки может быть супер нежной, если миндаль перемолоть в муку, а творог - в гладкую однородную массу.
⭐Австрийский творожный пирог (миндальная запеканка)
Творог подойдёт любой жирности.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 600 г
Сахар – 100 г
Сливочное масло – 110 г
Миндаль – 100 г
Яйцо – 3 шт.
Манная крупа – 4 ст.л.
Ваниль, щепотка соли
Изюм – 60 г
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините и взбейте в измельчителе перемолотый миндаль, творог, сахар, ваниль, манку и желтки.
2. Белки взбейте в устойчивую пену со щепоткой соли, а масло размягчите с помощью микроволновки. Введите в творожную массу сначала масло и перемешайте. А затем введите белки, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность массы.
3. В конце добавьте чистый изюм. Выложите творожную массу в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекайте минут 30-40 при 180 градусах.
Сверху можно украсить пирог-запеканку целыми орешками миндаля или миндальными лепестками. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3031 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #запеканка #выпечка #творожнаявыпечка #творог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев