Для приготовления используется только сковорода
В постные дни лепёшки ценятся ещё больше, чем в обычные дни. В них можно завернуть овощную начинку, намазать на них хумус или макать их в соус. И любые овощные и бобовые блюда с лепёшкой есть намного приятнее и вкуснее. Тоненькие, пышненькие, маленькие или большие, дрожжевые, слоёные или бездрожжевые. Всё зависит лишь от ваших предпочтений.
⭐Батбуты (марокканские лепёшки)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9311 ⭐Тафтан (тафтун)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода теплая (46°C) - 1 стакан
Дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2-2,5 стакана
Кунжут черный - 1 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/9363 ⭐Постные лепешки на дрожжах на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тёплая вода - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 3-3,5 стакана
Растительное масло для жарки - 70 мл
Дрожжи свежие - 15 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/16702 ⭐Лепёшки без яиц на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 3 стакана
Вода горячая - 1 стакан
Соль - щепотка
Масло оливковое - 3 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/12240 ⭐Постные картофельные лепешки на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 500 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г
Мука пшеничная - 150-180 г
Соль, черный перец - по вкусу https://www.iamcook.ru/showrecipe/25131 ⭐Лепешки из манки на сковороде
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Манная крупа - 250-270 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 150 мл https://www.iamcook.ru/showrecipe/30588 ⭐Турецкие слоеные лепешки
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28376 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #лепёшки #насковорде #выпечка #пост
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3