Торт получается идеально пропитанным и нежным словно облачко. И название у него говорит само за себя - "Снежинка". Готовится торт несложно и процесс приготовления для удобства можно растянуть на несколько дней. В один день испечь бисквит. На другой день приготовить крем и собрать его. После чего ночь он будет пропитываться. А 31 декабря его нужно будет только посыпать кокосовой стружкой и, возможно, добавить ещё какой-то декор по желанию.
❄Торт «Снежинка»
Творог понадобится пастообразный любой жирности.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% - 300 мл
Сметана 20% - 160 г
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте до пышной воздушной массы яйца с сахаром и солью. Затем влейте растопленное масло.
2. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой так, чтобы сохранить воздушность теста. Перелейте тесто в форму размером 18 см. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
3. Соедините сметану, кокосовую стружку и творог. Сливки взбейте до пышности с сахарной пудрой. Соедините творожную массу со взбитыми сливками и перемешайте.
4. Бисквит разделите на 4 коржа. Промажьте кремом коржи, а также верх и бока тортика. Накройте торт плёнкой и поместите его в формовочное кольцо. Поставьте торт пропитываться в холодильник.
Готовый тортик посыпьте кокосовой стружкой со всех сторон. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28157 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #праздник #новыйгод #торт #праздничныйстол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6