Лобио - это знаменитое блюдо грузинской кухни. Вариаций приготовления существует немало. Можно использовать разные виды фасоли, зелень. В нашем варианте будем использовать красную фасоль, а из зелени - кинзу и петрушку. Получится очень ароматное и сытное блюдо.
⭐Лобио по-абхазски
Фасоль нужно обязательно замочить заранее, примерно на 12 часов. За это время лучше всего 1-3 раза поменять воду.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная фасоль - 200 г
Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Перец болгарский - 1 шт.
Лук синий - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замоченную фасоль промойте и поставьте вариться в чистой воде. Варите фасоль на большом огне 15 минут после закипания. После чего воду слейте и влейте новую. Такую процедуру повторите 2 раза. А на третий раз влейте воду и варите после закипания на маленьком огне до готовности, после чего положите фасоль в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанные лук и перец.
3. Затем положите к ним фасоль и томатный соус. Готовьте, периодически помешивая, на небольшом огне минут 15.
4. Добавьте нарезанную зелень, соль, перец и измельчённый чеснок. Перемешайте и через пару минут уберите с огня.
Готовое лобио в горячем виде положите в тарелочки и присыпьте нарубленными грецкими орехами. https://www.iamcook.ru/showrecipe/30641 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #пост #постнаяеда #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3