Нежное куриное мясо в соусе отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Очень рекомендуем попробовать!😘🧡
⭐Курица в молочном соусе на сковороде
Курицу можно использовать как целиком, так и только отдельные части (например, только голени).
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица - 1,5 кг
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Соус:
Чеснок - 3 зубчика
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите специями с солью. После чего выложите кусочки курицы на горячую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон.
2. Извлеките курицу из сковороды и сделайте средний огонь. Обжарьте на сковороде муку (1-2 минуты). Добавьте измельчённый чеснок, а затем при постоянном помешивании влейте тонкой струйкой молоко.
3. Когда соус закипит, посолите и всыпьте специи. А затем верните курицу в сковороду.
4. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте курицу минут 20-25.
Готовую курицу можно посыпать любой свежей зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/21599 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #мясо #курица #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1